Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 380 g Wasser
  • 20 g Olivenöl (ggf. etwas mehr)
  • 25 g fische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 400 g Zwiebeln
  • 40 g Olivenöl
  • 40 g Wasser
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwiebel Foccacia
  1. TEIG

    1. Mehl, 320g Wasser, 20g Olivenöl, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    2. Salz und 60g Wasser zugeben und 2Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 2 EL Oivenöl auf ein Backblech gießen und den Teig mithilfe des geölten Spatels daraufgeben. Den weichen Teig mit geölten Händen rund formen und dünn mit Ölivenöl bedecken. Teig mit einer Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

    3. Den Teig mit geölten Fingern auf Backblechgröße ausdehnen, ohne ihn zu kneten.

    BELAG

    4. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe4 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.

    5. Oliveöl, Wasser und Salz in den MIxtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, über die Zwiebeln verteilen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Min. backen.

    Erst nach dem Auskühlen in Vierecke schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebel Focaccia (so koche ich gerne)

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juli 2020 - 19:38
    5.0

    Mega Lecker!
    Und super schnell zubereitet.
    Hab die Zwiebeln gegen Gemüse ausgetauscht und noch grobes Meersalz oben drüber gestreut.

  • 8. Juni 2015 - 12:19
    5.0

    Gestern zum Grillen gemacht. Hab das Öl mit Kräuterbutter ausgetauscht. Hat super saftig und locker geschmeckt!

    Dankeschön

  • 14. September 2014 - 20:59
    5.0

    Alles andere als langweilig! Den Kommentar kann ich absolut nicht verstehn. Leider habe ich mich dadurch dazu verführen lassen, mit dem Salz ziemlich großzügig umzugehen. War dann recht salzig...

     

  • 17. Dezember 2013 - 14:47
    1.0

     Ich backe Dein rezept ausprobiueren. Meine Familie und ich schmecken nicht gute und langweilig Geschmack. Ich möchte nicht dEin Rezept nehmen.

     

  • 8. Mai 2013 - 14:38
    5.0

    Ganz tolles Rezept. Ausprobiert und am nächsten Tag direkt nochmal gemacht. Dann aber auf die Zwiebeln noch ein wenig Parmesankäse gegeben. . . . Super lecker!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch