Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Sechskornmischung
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 350 g Mehl, Typ 405
  • 250 gwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 - 2 TL Zimt
  • 50 - 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sechskornmischung 1 Min. / Stufe 10 zerkleinern.


    Die restlichen Zutaten zugeben, 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.


    Rosinen nach Belieben dazugeben, kurz unterarbeiten.


    Zu Brötchen formen, eine halbe Std. gehen lassen.


    25 Min. bei 180° C backen (Heißluft)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Westerwälder Zimt-Rosinen-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. Januar 2013 - 11:54

    Tolles Rezept !!!

    Die Brötchen sind Super lecker ich habe noch ein wenig Haferflocken zugemischt so schmecken die Brötchen genau wie beim Bäcker um die Ecke  tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße  Big Smile

  • 4. November 2011 - 10:02
    5.0

    Hallo Tina, soeben zum Frühstück die Rosinenbrötchen gemacht und schon probiert. Super schnell und Sehr lecker, 5 Sterne gebe ich gern (Bin ein Zimtfan)

    Grüße von ankypanky

    SoftMixingbowl closed

  • 25. September 2009 - 16:12

    Hallo Diddlmaus!


    Also ich heize den Backofen nie vor und bei mir werden die Brötchen eigentlich auch schön braun. Hmm, aber jeder Ofen ist anders. Vielleicht lässt du sie einfach beim nächsten Mail 5 Minuten länger drin. Freut mich aber, dass sie dir geschmeckt haben tmrc_emoticons.;)


    Liebe Grüße, Tina


     

  • 24. September 2009 - 14:28

    Hallo Tina!!  tmrc_emoticons.)


    So nun habe ich deine Brötchen gebacken.Jetzt habe ich doch nochmal eine Frage.Muss der Backofen vorgeheizt werden??Meine Brötchen sind überhaupt nicht braun geworden.Aber mmh sehr lecker.


     


    Diddlmaus

  • 17. September 2009 - 00:11

    Hallo Tina


    Dein Rezept hört sich ja super lecker an ! Werde es am Wochenende mal ausprobieren.


    Mein Papa wird sich freuen !


    Liebe Grüße


    Mc Muffin

Are you sure to delete this comment ?