thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 270 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl405
  • 2 geh. TL Backmalz, falls vorhanden
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutatenin den Mixtopf geben und ca. 3 Min. zu einem Teig verkneten lassen. In eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig nochmal kurz mit den Händen durchkneten und zu einem Brot formen .Mit Mehl besteuben und 3 bis 4 mal einschneiden. Einen passende Form mit Decken (bei mir der Zaubermeister von Pampered Chef) fetten das Brot reinlegen , Deckel drauf und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Ins KALTE Backrohr stellen . Auf 210°  Ober-Unterhitze einschalten und ca. 55 bis 60 Minuten backen.

    Deckel entfernen und unter Kontrolle bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißbrot

Drucken:

Kommentare

  • 22. Oktober 2016 - 14:07
    3.0

    Super gutes Brot! Habe es direkt auf dem Blech gebacken und nicht in einer Form und es ist trotzdem perfekt geworden.

  • 15. April 2016 - 05:12
    5.0

    Mein neues Lieblingsbrot! 

    Das erste mal, dass ein Teig komplett aus dem Mixtopf plumpst und nichts klebt. Das Brot ist absolut köstlich und die ganze Familie liebt es! 5 verdiente Sterne!

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button