Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
41h 10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.07.2020
geändert: 06.07.2020
Zutaten
Weißbrot
- 500 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm Hefe
- 3 Tl Teelöffel Salz
- 4El Esslöffel Olivenöl
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- 20 Gramm Leinsamen
- 700 Gramm Weizenmehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Milch, Zucker und frische Hefe in Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Andere Zutaten dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. 30 Min. im Mixtopf gehen lassen, dann nochmal 10 Sek./" Modus „Teig kneten“" mischen.
Kastenform (30 cm) fetten, Teig einfüllen und nochmal 30 Min. gehen lassen. Teig in der Mitte einschneiden und mit Wasser oder Milch bepinseln.
40 Min. (180°C) backen.
Tipp
Man kann statt Sonnenblumenkerne auch Kürbiskerne reingeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt sehr gut. Ich nehme das Rezept in meine Sammlung
Sehr lecker!
Habe das Brot heute gebacken. Geschmacklich sehr gut. Es ist sehr fluffig und nicht so kompakt wie es oft bei anderen Brotsorten so ist.Habe Kürbiskerne genommen da ich keine Sonnenblumenkerne hatte .Werde es auf jeden Fall wieder backen .🤗
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