Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner
  • 100 g Roggenkörner
  • 100 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  200 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Restliche Dinkelkörner und die Roggenkörner einwiegen und 1 Min./Stufe10 mahlen. Zu dem anderen Mehl umfüllen.

    Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Gemahlenes Mehl, Salz und Weizenmehl zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig 30 Min. im Mixtopf gehen lassen, anschließend in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (oder über Tag) im Kühlschrank gehen lassen.

    Nach der Gehzeit den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig mit etwas Mehl bestäuben. Nun mit 2 Löffeln oder einem Eisportionierer Häufchen abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 20 Min. backen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbürli

Drucken:

Kommentare