- TM31
Zutaten
- 200 g Sauerteigpulver
- 200 g Wasser, lauwarm
- 325 g Weizenmehl
- 50 g Roggenmehl
- 1,5 TL Salz
- 175 g Wasser
- 1 TL Trockenhefe, (oder 1/2 Würfel Frischhefe)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung des Sauerteiges : Das Sauerteigpulver mit dem Wasser verrühren. Den Ansatz mit einem Tuch abdecken und ca. eine halbe Std ruhen lassen. ( Man kann auch selbst angesetzen Sauerteig nehmen, dann entfällt dieser Arbeitsgang)
Die restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben, den angesetzen Sauerteig hinzu und alles zu einem glatten Teig verrühren" Modus „Teig kneten“" 10Min. Den Teig aus dem"Mixtopf geschlossen" holen u ca.2 Std gehen lassen, abgedeckt z.B im geschlossenen Backofen(ohne Temp). Danach nochmals kurz mit den Händen kneten u 50g Walnüsse unterkneten. Den Teig in eine Brotform/Kastenform geben, mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden.
Bei 200Grad ca 1 Std backen
Sehr lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
200 g Sauerteigpulver?? Ist da Sauerteigextrakt gemeint?? Nun noch die Zubereitung
Lächle in die Welt und die Welt lächelt zurück
wo ist der Text????
Are you sure to delete this comment ?