- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 200 g warmes Wasser
- 410 g Mehl
- 50 g Butter
- 1-2 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe,Wasser, Salz, Butter und den Ahornsirup in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2,5 Min. bei 37 C Stufe 2 rühren.
Anschließend Mehl hinzufügen und 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Eine Rolle formen, 10 Brötchen abstechen und in den nicht vorgeheizten Backofen geben.
Die Brötchen ca. 20 Min. (nicht länger) bei 200 Grad backen und hin und wieder mit Wasser besprühen.
Die Brötchen gehen super auf und sind sehr sehr lecker ).........
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Direkt mal vorgemerkt Lg
Hallo RebJen,
habe gestern dein rezept ausprobiert, schon mal 500 g mehl genommen, da mir sonst zuviel hefegeschmack durchkommt. Entsprechend die wassermenge auf 230 ml erhoeht. Ansonsten weiter nach deinen angaben. Mit der backzeit von hoechstens 20 minuten im kalten backofen kam ich ueberhaupt nicht zurecht. Solche "bleichgesichter" moegen wir nicht. Habe nochmal 10 minuten umluft 200 grad zugegeben. So waren sie ganz gut.
Werde ihnen mit dinkelmehl nochmals eine chance geben. Beim aufbacken am naechsten tag (10 min. - 160 grad - kalter backofen) waren sie auch noch o.k.
Nichts fuer ungut - ich backe mein brot/broetchen zu 95% - meine favoriten werden sie aber nicht.
Bon300303
Also, ich nehme Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405 (die Mehle die fast jeder immer zu Hause hat).
Du schreibst nicht ob dir die Brötchen nicht gelungen sind oder nicht schmecken, nur dass das Rezept nicht zu empfehlen ist. Was ist denn schief gelaufen?
Der Teig und die daraus entstanden Brötchen hatten bei mir bisher immer eine super Konsistenz und schmecken mir und meiner Familie ganz hervorragend.
Rebecca
Tolles Rezept ! Super schnell gemacht! Brötchen sind schon fast alle aufgegessen
Die gibt's jetzt öfters bei uns
Danke fürs Rezept!
Super geniales Rezept!!!
Tolle Brötchen!
Habe 6 Stück geformt und die sind riesig geworden. Der Teig war toll zu verarbeiten. Morgen zum Frühstück kommt dann der Geschmackstest. Aber wenn die nur halb so gut schmecken, wie sie aussehen, sind sie top.
Von mir gibt's auf jeden Fall jetzt schon 5 Sternchen und ein Herz!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die Brötchen sind super lecker. Backe sie jeden Tag, weil man sie auch nächsten tag noch gut zur arbeit mitnehmen kann. Wer etwas weichere Brötchen mag und es schnell haben möchte, für den ist das Rezept ein muss
Die Brötchen sind echt lecker , sind schnell in der Zubereitung und so gibt es sie fast jedes Wochenende bei uns!
Danke!
Hallo,
oh.... Das ändere ich mal direkt. Im original Rezept werden die Brötchen vor dem Backen mit Speisestärke und Wasser bepinselt... Ich mache das nicht.
Nein, die Brötchen müssen nicht gehen. Das erledigt sich während der Ofen auf Temperatur kommt. Darum soll man sie in den kalten Ofen geben.
Guten Appetit
Rebecca
Hallo,
wo für ist der EL Speisestärke und der EL Wasser ??? , in der Zubereitung finde ich es nicht wieder und kann mir auch nicht vorstellen wo für diese Zutaten sein sollen. ???
LG.
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