Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 375 g Apfel geviertelt
  • 50 g am besten brauner Zucker, weißer geht auch
  • 75 g Rosinen
  • 250 g dunkles glutenfreies Mehl ( Schärmix dunkel)
  • 3/4 Päckchen Backpulver glutenfrei
  • 1 EL Kakaopulver glutenfrei
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 100 g Mandeln oder Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Äpfel in Viertel schneiden und in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    2. Brauner Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Rosinen im Mixtopf 8 Sek. / Stufe 3 vermengen

    3. Mandeln und die zerkleinerten Äpfel dazugeben und anschliessend 2-3 Min. / Sufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    4. Teig in eine 28cm Silikonkastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen

    Variationen

    Man kann das Apfelbrot auch mit Haselnüssen, Walnüssen oder Cashewnüssen machen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Apfel-Mandel-Brot glutenfrei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?