Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 13.10.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Joghurt
- 100 gwarme MIlch
- 2 Pck. Vanillezucker, (oder selbstgemacht)
- 1 TLHonig oder Ahornsirup
- 1 TL Salz
- Mark von 1 Vanilleschote
- Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min. Teigstufe kneten.
Teig ca. 30 min. gehen lassen, anschließend in eine gefettete Backform geben.
Teig etwas einschneiden, mit gezuckerter Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Brot bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30 min. auf unterster Stufe backen.
Schmeckt klasse zum Frühstück und ist eine super Alternative zu normalem Brot oder Kuchen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckeres Brot. Habe Vanillejoghurt genommen und den Teig gefaltet.
Perfekt!!!
Ich habe einen großzügigen Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker genommen sowie zusätzlich 1/2 Fläschchen Vanillearoma und noch etwas Vanille aus der Mühle.
Die 350 g "Flüssigkeit" habe ich gemischt mit dem, was ich da hatte = Joghurt, Milch, Cremefine.
Ich habe den zur Kugel gefalteten und mit einem scharfen Messer etwas eingeschnittenen Teig mit Cremfine bestrichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut.
Im 2 l Römertopf mit Deckel kam die Teigkugel ca. 50 Min./230 Grad in den nicht vorgeheizten Backofen.
Fazit: Das ist ein sehr geniales und schnell gemachtes süßes Brot. Ich habe es schon ein paar Mal gebacken und das Brot wird es sehr oft geben.
Hallo KleineKüchenFee,
beim Backen geht zum Teil auch etwas Aroma verloren. Du kannst den Geschmack natürlich intensivieren, indem Du z.B. 2 Vanilleschoten nimmst.
Ansonsten kann man das Brot auch zu Deftigem essen, mit mehr Vanille wohl eher zu was Süßem.
Ganz nach Geschmack
GlG
Schluechhex
Hallöchen!
Also ich habe das Brot probiert, da ich Vanille sehr mag - aber ich finde, es schmeckt kaum nach Vanille Schade eigentlich.
Grüße aus der Küche von
kleineküchenfee
Liebe Gruesse
kleinekuechenfee
Hallo Tschuni,
Milch und Vanillezucker mit ins Brot. Zum Schluss einfach noch mit Milch bestreichen, damit die Mandelblättchen halten.
LG
Hallole,
hab das brot auch gleich probiert, schmeckt super und auch am anderen tag noch einwandfrei .
grüsse
Muss die Milch und Vanillezucker mit in den Teig oder muss damit das Brot bestreichen??
LG