thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.05.2014
geändert: 01.05.2014

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Süßes Stockbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen , dann 3 Minuten Teigstufe.


    Der Teig ist etwas klebrig, nach dem gehen ( ca. 2 - 3 Stunden), lässt er sich jedoch ohne weiteres Mehl super in kleine Rollen formen. Dann spiralförmig um die Stöcker legen.


     


    Das Stockbrot ist super locker und saftig.

Tipp

Wer es weniger süß mag, sollte die Zuckermenge etwas reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßes Stockbrot

Drucken:

Kommentare