Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. auf 37 Grad - Stufe 1 - erwärmen. Falls man gefrorene Hefe verwendet, die Zeit etwas erhöhen.

    Dann alle anderen Zutaten zugeben und alles in 3 Min. (Knetstufe) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Brotform einfüllen und im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) 20 Min. gehen lassen. Dann den Teig oben etwas einritzen und die Form gleich wieder in den Ofen stellen. Den Backofen auf 210 Grad (Ober/Unterhitze) hochstellen und das Brot ca. 45 Minuten backen.

    Direkt nach dem Backen das heiße Brot mit Wasser bepinseln (ergibt eine schöne glänzende Kruste) und auskühlen lassen.

Tipp

Man kann die Mehlmischung auch nach eigenen Wünschen entsprechend verändern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sonnenblumenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare