- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 350 g Weizenmehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. auf 37 Grad - Stufe 1 - erwärmen. Falls man gefrorene Hefe verwendet, die Zeit etwas erhöhen.
Dann alle anderen Zutaten zugeben und alles in 3 Min. (Knetstufe) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Brotform einfüllen und im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) 20 Min. gehen lassen. Dann den Teig oben etwas einritzen und die Form gleich wieder in den Ofen stellen. Den Backofen auf 210 Grad (Ober/Unterhitze) hochstellen und das Brot ca. 45 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen das heiße Brot mit Wasser bepinseln (ergibt eine schöne glänzende Kruste) und auskühlen lassen.
Tipp
Man kann die Mehlmischung auch nach eigenen Wünschen entsprechend verändern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare