- TM31
Zutaten
Teig :
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Öl
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe 1,5 min / 37 °C / Stufe 1
Restliche Zutaten zufügen 3 min /Teigknetstufe
Die letzten 30 Sekunden 2 Packungen Schokotröpfchen oder
1 Packung Rosinen durch die Deckelöffnung geben
Teig in einer Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Anschließend mit etwas Öl 12 - 14 Brötchen formen, aufs Backblech legen und mit Milch bestreichen.
ca. 15 - 20 min backen bei 180°C Heißluft
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe die Rosinen durch Cranberries ersetzt.
Schmeckt auch prima.
Mega einfach und so lecker! Danke für das tolle Rezept
Für meinen Geschmack etwas zu trocken, aber ansonsten wirklich lecker!
Liebe Grüße, Katrin
Perfektes Rezept für den Sonntag Morgen super schnell und einfach mit Zutaten die ich immer zu Hause habe und das Ergebnis ist spitze...besser als vom Bäcker habe den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte in 2 Teile geteilt und in die Hälfte Schokotropfen und in die andere Rosinen getan und dann gleich jeweils 4 Kugeln geformt und so dann die Stunde auf dem Blech gehen lassen...einfach super!!!
Super fürs Urlaubsfrühstück
Am Abend vorher gebacken, am nächsten Morgen waren alle happy (auch weil bei -15 Grad keiner zum Bäcker laufen muss
Ganz kleine Schokolade in Tröpfchenform. Bekommst in größeren Lebensmittelläden (Kaufland, Real) bei den Backzutaten bereits fertig zu kaufen
Kann man den Teig auch am Abend vorher machen?
Vielen Dank ! Das probiere ich demnächst aus.
Habe es etwas abgewandelt, alle waren begeistert! Habe weniger Hefe und Zucker genommen, dafür mehr Rosinen und Öl und habe sie nach dem Formen nochmal gehen lassen, siehe meine Rezept-Variation. Dadurch wurden sie besonders schön groß und luftig.
Nächstes Mal probiere ich die mit Schokotropfen aus.
Sehr lecker!
Habe die Brötchen gestern für unser Martinsfest gemacht. Alle waren begeistern!
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