Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Roggen
  • 125 g Weizen
  • 125 g Weizenmehl 1050
  • 125 g Leinsamen
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Rübenkraut
  • 1,5 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen und Weizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 40 Sek./Stufe 10

    Die übrigen Zutaten dazu geben und 3 Min./ Linkslauf"Linkslauf"

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen

    und 1 Stunde bei 160 ° (Ober-/Unterhitze) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Vollkorn-Spezialbrot

Drucken:

Kommentare

  • 16. September 2015 - 19:43

    Habe soeben das Brot gebacken. Leider werde ich es nicht noch einmal backen. 

    Ein bisschen schwierig, da vernünftige Brotscheiben heraus zu bekommen. Es ist so gut wie überhaupt nicht aufgegangen. Es ist noch nicht einmal halb so hoch, wie der Rand der Springform. 

    Die Hefe war total frisch. Daran kann es nicht gelegen haben. Sowas ärgert mich schon. tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.J)