Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 gDinkel
  • 100 gBuchweizen
  • 1 ½ TLSalz
  • 2-3 ELObstessig
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 ml warmes Wasser
  • 50 gLeinsamen
  • 50 gSesam
  • 50 gSonnenblumenkerne
  • Variante: Das Getreide nach belieben
  • austauschen.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung






  1. 200 g Dinkel1 Min. / Stufe 10 mahlen, umfüllen


     


    200 g Dinkel und den Buchweizen 1 Min. / Stufe 10  mahlen.


     


    Alle Zutaten zufügen und 3 – 4 Min. / Knetteigstufe.


     


    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.


     


    Nicht mehr gehen lassen!


     


    Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei ca.200°C - 220°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare

  • 7. Dezember 2010 - 23:30
    4.0

    Der Teig ist überraschend flüssig und geht schön auf. Ich habe einen Topf mit heißem Wasser in den Ofen gestellt, so ist die Oberfläche schön krustig. Ich habe Sonnenblumenkerne und Haferflocken verwendet - prima. Für mich 2 TL Salz, so hat es guten Geschmack.

    Alles bestens, danke!

    WolkeBerlin