- TM31
Zutaten
- 200 g Roggenmehl
- 400 g Weizenmehl, (Type 1050)
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 2 TL Trockensauerteig
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- etwas Wasser, in den Ofen stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lauwarmes Wasser, Prise Zucker und zerbröckelte Hefe in den Mixtopf, 37Grad, Stufe1, 1Minute
Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und noch mal 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 220°C
Backzeit: ca. 45 Min
Varianten:Ihr könnt das Brot vor dem Backen anfeuchten und mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Sesam bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
geschmacklich war es so wie man sich ein schönes Roggenmischbrot vorstellt. Sehr lecker aber ich werde beim nächsten Mal den Teig außerhalb des Mixtopfes gehen lassen... Und auch etwas länger. Mir war es nicht locker genug.
Alles in allem ein sehr gutes, einfaches Brot! Danke fürs Einstellen!
... Immer hungrig.....
Habe das Brot jetzt schon zum zweiten Mal gebacken. Es klappt super und die Brotesser in der Familie sind begeistert.
ich habe das Brot heute gebacken. Es ist sehr lecker. Sonnenblumen Kerne und Leinsamen habe ich dazu gegeben.Das werde ich öfter backen.Von außen knusprig und von innen locker.Fünf Sterne von mir.
Das Brot ist super geworden und schmeckt sehr lecker.
Brot ist sehr lecker.Tolle Kruste und einfach in der Zubereitung.
Sehr, sehr lecker, aussen knusprig innen locker, kann man nur weiterempfehlen.
Super tolles Brot.Habe noch Körner dazugegeben.Wie vom Bäcker
So,hab grad das Brot aus dem Ofen geholt , Kruste schön knackig Brot innen schön fluffig , geschmacklich auch toll, einfach gemacht und lecker , wird es öfter geben,volle Punktzahl,danke für das schöne Rezept.
Hallo , das hört sich ja toll an ,Rezept ausgedruckt wird morgen ausprobiert und bewertet.LG
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