- TM31
Zutaten
- 20 g Frischhefe
- 320 g Wasser
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Roggenmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 30 g Leinsamen
- 30 g Kürbiskerne
- Brotbackform mit Deckel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 20 g Frischhefe und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" , 3 Min/37Grad erwärmen
2. restliche Zutaten dazu geben, ohne Meßbecher, 4 Minuten" Modus „Teig kneten“"
3. Teig in Brotbackform geben und zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
4. in der Gehzeit den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
5. Brotteig rautenförmig einschneiden, mit Wasser einsprühen
6. 45 min. backen, ich nehme die Silikonbackform von Tchi*, die letzten 5 Min nehme ich das Brot aus der Form und lass es so fertig backen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön!
Sorry dass ich jetzt erst antworte!
Ich nehme Dinkelmehl 630 und Roggenmehl 1150
Was nimmst Du für Dinkel- und Roggenmehl?
Are you sure to delete this comment ?