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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Körner gemischt
  • 350 g Weizenmehl 405
  • 500 g Magerquark
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 25 g Olivenöl
  • 50 g 5-Kornflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Getreidekörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min./Stufe 10

    den Rest der Zutaten, außer die Flocken, in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    kurz vor Ablauf der Zeit die Flocken zugeben

    Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen

    2 Brotlaibe formen und auf ein Backblech legen

    mit Wasser einstreichen und mit Flocken bestreuen

    in den kalten Ofen schieben 200°C/ Umluft/  40 Minuten

    Intervalldampf zuschalten oder eine Wasserschüssel in den Ofen stellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkkornbrot

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Kommentare

  • 20. Juni 2016 - 21:35
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot! Wird bei uns jetzt öfter gebacken!  Cooking 1

  • 6. Juni 2015 - 18:40
    5.0

    Sehr lecker und einfach zubereitet! Hab das Rezept ein bissl abgewandelt und anstatt der 250g Körner 190g Dinkelvollkornmehl und 60g Weizenkleie genommen. Dazu hab ich noch 2 EL Chiasamen und gemischte Salatkerne (Sonnenblume, Kürbis und Pinie). Den Rest hab ich so gelassen tmrc_emoticons.;) Ich backe es fast jede Woche tmrc_emoticons.;) 

  • 21. Januar 2015 - 15:53
    2.0

    Viele Quark ist weich Brot und sehr saft. Wir haben nicht ganz gute schmecken. Wir wollen nicht nochmal Dein Rezept  Brot backen.

  • 3. Juli 2014 - 11:29
    4.0

    Geschmacklich sehr gut, nur leider ist der Teig beim Backen ziemlich in die Breite gegangen so daß ich eher einen Fladen als in Brot habe. Ich werd´s aber nochmal probieren, vielleicht kommt dann ja ein Brot dabei raus. Trotzdem vielen Dank für dieses leckere Rezept.

  • 26. Dezember 2013 - 13:38

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Die ganze Familie ist begeistert und es ist unser neues Lieblingsbrot!!! ♥

    Cooking 7

    Liebe Grüße Deusi

  • 25. November 2013 - 08:33
    5.0

    Ein super leckeres Brot!!! Das wird es künftig öfters bei uns geben.


    Ich habe folgende Körner-Zusammensetzung gewählt: 100 g Dinkelkörner, 100 g Roggenkörner und 50 g Emmerkörner.


    In den Teig hab ich noch Leisamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne gegeben. Auf das Brot drauf zur Deko: Leinsamen, Sesam, Mohn und Haferflocken. Gebacken habe ich es 1 h bei 240 °c im Tupper-Ultra. Ist richtig super geworden!


    Vielen Dank für das Rezept!!

  • 2. November 2013 - 18:55
    5.0

    Super lecker und saftig und schmeckt vor allem super lange frisch  tmrc_emoticons.)

  • 15. September 2013 - 13:06
    4.0

    Für unseren Geschmack zu "quarkig" - aber sehr saftig.

    LG Tuppence

  • 5. April 2013 - 10:12
    5.0

    Wirklich lecker! Gerade ausprobiert...mit einem Hauch Butter...perfekt!

  • 2. Januar 2013 - 19:24
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Von mir gibt es auch 5 Sterne - leckeres Brot.

    Gruß Nimbus71

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