- TM31
Zutaten
- 250 g Körner gemischt
- 350 g Weizenmehl 405
- 500 g Magerquark
- 2 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Wasser
- 25 g Olivenöl
- 50 g 5-Kornflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Getreidekörner in den"Mixtopf geschlossen" 1Min./Stufe 10
den Rest der Zutaten, außer die Flocken, in den"Mixtopf geschlossen" 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
kurz vor Ablauf der Zeit die Flocken zugeben
Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen
2 Brotlaibe formen und auf ein Backblech legen
mit Wasser einstreichen und mit Flocken bestreuen
in den kalten Ofen schieben 200°C/ Umluft/ 40 Minuten
Intervalldampf zuschalten oder eine Wasserschüssel in den Ofen stellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot! Wird bei uns jetzt öfter gebacken!
Sehr lecker und einfach zubereitet! Hab das Rezept ein bissl abgewandelt und anstatt der 250g Körner 190g Dinkelvollkornmehl und 60g Weizenkleie genommen. Dazu hab ich noch 2 EL Chiasamen und gemischte Salatkerne (Sonnenblume, Kürbis und Pinie). Den Rest hab ich so gelassen Ich backe es fast jede Woche
Viele Quark ist weich Brot und sehr saft. Wir haben nicht ganz gute schmecken. Wir wollen nicht nochmal Dein Rezept Brot backen.
Geschmacklich sehr gut, nur leider ist der Teig beim Backen ziemlich in die Breite gegangen so daß ich eher einen Fladen als in Brot habe. Ich werd´s aber nochmal probieren, vielleicht kommt dann ja ein Brot dabei raus. Trotzdem vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Die ganze Familie ist begeistert und es ist unser neues Lieblingsbrot!!! ♥
Liebe Grüße Deusi
Ein super leckeres Brot!!! Das wird es künftig öfters bei uns geben.
Ich habe folgende Körner-Zusammensetzung gewählt: 100 g Dinkelkörner, 100 g Roggenkörner und 50 g Emmerkörner.
In den Teig hab ich noch Leisamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne gegeben. Auf das Brot drauf zur Deko: Leinsamen, Sesam, Mohn und Haferflocken. Gebacken habe ich es 1 h bei 240 °c im Tupper-Ultra. Ist richtig super geworden!
Vielen Dank für das Rezept!!
Super lecker und saftig und schmeckt vor allem super lange frisch
Für unseren Geschmack zu "quarkig" - aber sehr saftig.
LG Tuppence
Wirklich lecker! Gerade ausprobiert...mit einem Hauch Butter...perfekt!
Von mir gibt es auch 5 Sterne - leckeres Brot.
Gruß Nimbus71