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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 500 g Magerquark
  • 2 Stück Eier
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 2,5 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und alles 2,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

     

  2.  

    Den Teig entnehmen und zu einem Laib formen

     

  3.  

    Im vorgheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen

     

  4.  

    Nach ca. 40 Minuten einmal kontrollieren ob die Kruste nicht zu dunkel wird. ggf. mit etwas Alufolie abdecken

     

Tipp

Es können auch andere Mehlsorten verwendet werden, mit Typ 405 wird der Teig allerdings sehr klebrig. Durch den Magerquark ist das Brot sogar WW freundlich 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkbrot - RuckZuck mit 4 Zutaten - WW geeignet

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Kommentare

  • 7. September 2017 - 10:39

    qwerty:ich backe oft brot, muss gestehen dass ich dieses noch nicht getestet habe , aber meine Brote werden immer oben eingeschnitten oder einige Löcher rein gemacht dann kann es nicht reißen

  • 7. September 2017 - 10:38

    qwerty:ich backe oft brot, muss gestehen dass ich dieses noch nicht getestet habe , aber meine Brote werden immer oben eingeschnitten oder einige Löcher rein gemacht dann kann es nicht reißen

  • 7. September 2017 - 09:53
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker

  • 28. August 2017 - 13:52

    2 SP pro Scheibe klingt gut...aber bei wievielen Scheiben insgesamt?
    Also wieviele Scheiben bekommt ihr bei diesem Rezept raus?
    Teig wird gerade schon fleißig vom Thermi geknetet - bin gespannt wie das Brot schmeckt
    Danke schon mal für eine kurze Info Smile

  • 15. August 2017 - 21:20
    5.0

    Das Brot ist eine leichtere Alternative, habe jedoch Dinkel Vollkornmehl verwendet und ein paar Nüsse und Rosinen hinzugefügt, dann wird es lebendiger 😊

  • 6. August 2017 - 14:31

    Nur 2 SP für eine dicke Scheibe, toll für Punktezähler! Noch dazu: Wirklich sehr lecker!

  • 8. Juni 2017 - 06:16
    5.0

    sehr lecker und wird nun von uns oft gebacken werden!
    Danke für das Rezept!

  • 28. Januar 2017 - 17:31
    2.0

    Super schnell u. einfach zubereitet, sieht gut aus u.schmeckt lecker. Danke schön

  • 14. Januar 2017 - 16:15
    5.0

    Habe das Brot schon mehrfach gebacken und die Familie liebt es. ....wird es immer wieder geben

  • 26. November 2016 - 09:00
    4.0

    Ich frühstücke gerade dieses Brot Smile

    Geschmacklich ist es in Ordnung, leider jedoch beim Backen so blöd aufgegangen, dass es seitlich eingerissen ist. Das passiert bei mir immer wieder......und es gefällt mir nicht, da man dann keine schönen Scheiben abschneiden kann.

    Hat eventuell jemand einen Tipp für mich.

    Vom Teig her total gut, er löste sich aus dem TM gut und ließ sich auch gut formen.

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