- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl, Typ 550
- 500 g Magerquark
- 2 Stück Eier
- 2 Päckchen Backpulver
- 2,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und alles 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
Den Teig entnehmen und zu einem Laib formen
Im vorgheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
Nach ca. 40 Minuten einmal kontrollieren ob die Kruste nicht zu dunkel wird. ggf. mit etwas Alufolie abdecken
Tipp
Es können auch andere Mehlsorten verwendet werden, mit Typ 405 wird der Teig allerdings sehr klebrig. Durch den Magerquark ist das Brot sogar WW freundlich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
qwerty:ich backe oft brot, muss gestehen dass ich dieses noch nicht getestet habe , aber meine Brote werden immer oben eingeschnitten oder einige Löcher rein gemacht dann kann es nicht reißen
qwerty:ich backe oft brot, muss gestehen dass ich dieses noch nicht getestet habe , aber meine Brote werden immer oben eingeschnitten oder einige Löcher rein gemacht dann kann es nicht reißen
Schnell gemacht und sehr lecker
2 SP pro Scheibe klingt gut...aber bei wievielen Scheiben insgesamt?
Also wieviele Scheiben bekommt ihr bei diesem Rezept raus?
Teig wird gerade schon fleißig vom Thermi geknetet - bin gespannt wie das Brot schmeckt
Danke schon mal für eine kurze Info
Das Brot ist eine leichtere Alternative, habe jedoch Dinkel Vollkornmehl verwendet und ein paar Nüsse und Rosinen hinzugefügt, dann wird es lebendiger 😊
Nur 2 SP für eine dicke Scheibe, toll für Punktezähler! Noch dazu: Wirklich sehr lecker!
sehr lecker und wird nun von uns oft gebacken werden!
Danke für das Rezept!
Super schnell u. einfach zubereitet, sieht gut aus u.schmeckt lecker. Danke schön
Habe das Brot schon mehrfach gebacken und die Familie liebt es. ....wird es immer wieder geben
Ich frühstücke gerade dieses Brot
Geschmacklich ist es in Ordnung, leider jedoch beim Backen so blöd aufgegangen, dass es seitlich eingerissen ist. Das passiert bei mir immer wieder......und es gefällt mir nicht, da man dann keine schönen Scheiben abschneiden kann.
Hat eventuell jemand einen Tipp für mich.
Vom Teig her total gut, er löste sich aus dem TM gut und ließ sich auch gut formen.
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