thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 1/2 TL Gerstenmalzextrakt Flüssig
  • 300 g Weizenmehl, Type 1050
  • 300 g Roggenmehl, Type 997
  • 2 1/2 geh. TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 1 gestrichener Esslöffel Brotgewürz

Bemehlmischung

  • 5 geh. TL Roggenmehl
  • 5 geh. TL Stärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nick´s Landbrot
  1. 1. Hefe, Zucker, Gerstenmalzextrakt und  Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2:30 Min  auf 37 ° Stufe 1 .

    2. Weizenmehl, Roggenmehl, Salz, Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 Min   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3. Nun den Teig  im Topf ca 1 Stunde gehen lassen (Achtung: Teig  quillt evtl. etwas über)

    4. Teig auf eine bemehlte Fläche ausbreiten und immer wieder falten bis der Teig eine gute Oberflächenspannung hat.

    5. Teig in ein mit der Bemehlmischung ausgestäubtes  Gerkörbchen geben und nochmals für 1 Std. zugedeckt, gehen lassen. Alternativ kann mann auch eine große Schüssel geben.

    6. Ofen vorheitzen auf Ober & Unterhitze 250°

    7. Nach der Gehzeit auf den Zauberstein oder mit Backpapier belegtes Blech geben .

    8. Nun in den vorgeheitzten Ofen unterste Schiene  geben.

  2. Backzeit: 250° / 55 Min Ober-/Unterhitze unterteste Schiene - je nach Backofen!

Tipp

Mit dem Zauberstein wird das Brot einfach super .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nick´s Landbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?