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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl, Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 110-130 ml Milch
  • 2 TL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Mit dem Mehl beginnen und alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 min. Kneten. Anschließend sanft ca. 10 Minuten weiterkneten, mit den Händen. Den Teig in eine geölte Glasschüssel legen und 10-15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Den Grill des Backofens auf 200-220 Grad vorheizen. Teig in 5 Stücke teilen jedes Teil in Tropfenform dünn ausrollen. Mit einer Gabel auf die Fladen einstechen. Am besten jedes Naan Brot einzeln Backen, in der obersten Schiene,dauert jeweils nur 1-3 Minuten. Nur solange Backen wie braune Punkte entstehen Rest des Brotes sollte hell bleiben. Während dem Backen mit der Gabel in entstehende Blasen einstechen. Das Brot soll flach bleiben und nicht wie Fladenbrot aufgehen. 

    Tipp: Naan mit Sesam, Koriander oder Knoblauch belegen und aufdrücken je nach Geschmack. Lecker zu indischem Curry oder Humuspaste. 

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Naan Brot Indisch

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