Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.05.2013
geändert: 05.03.2014
Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 gestr. TL Zucker
- 550 ml Wasser
- 80 g Roggenmehl
- 520 g Weizenvollkornmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 2 gestr. TL Backmalz
- 1 geh. TL Sauerteigpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser,Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und bei 37°C 2 min verrühren. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 3 min Teigknetstufe. Den sehr klebrigen und dünnen Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und in den kalten Ofen geben. Bei 220°C Ober und Unterhitze ca 50 min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Salime1312, das freut mich sehr. Ich probiere auch gern was anderes aus, aber komme immer wieder zu diesem Rezept zurück.
Hallo Peaches68,
Das Brot ist super, mega lecker.
So einfach und schnell, gibts bei uns jetzt öfter.y