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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brotteig:

  • 10 g Hefe
  • 500 g Brotmehl
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1-2 TL Salz
  • 1 geh. TL Sauerteigextrakt, z.B. von Alnatura
  • 320 g Malzbier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Malzbier und Hefe     > 1 Min. / 37° / Stufe 1

    Mehl, Backmalz, Salz und Sauerteigextrakt     > 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und von Hand nochmal gründlich durchkneten. 1x falten und 2 Std. gehen lassen. Nach 1 Std. nochmals falten. 

    Nach der Gehzeit ein weiteres Mal falten und in ein bemehltes Gärkörbchen geben. So lange gehen lassen, bis der Backofen auf 250° aufgeheizt ist. 

    Ich backe mein Brot in einem Topf aus Gusseisen, den ich zum Aufheizen mit in den Backofen gebe. 

    Brotteig in den heißen Topf geben, und mit Deckel bei 250° 10 Minuten backen. Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 45 Min. backen. 

     

    Das Brot kann auch auf einem Brotbackstein gebacken werden. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mein Lieblingsbrot - MALZBIERBROT

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