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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
51min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Malzbierbrot (ohne Hefe)

  • 600 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 0,5 l Malzbier
  • 100 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen (all in one)
  1. Zuerst den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Kastenform (30cm) einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
  3. Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, ca. 1,5 Minuten mit der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Mit einem Teigschaber in die Kastenkuchenform füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser für ca. 45 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen.

Tipp

Super schmeckt das Malzbierbrot auch, wenn man vor Schritt 3 einen mittelgroßen Apfel oder zwei mittlere Karotten für 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinert und dann wie beschrieben alle Zutaten ergänzt. Die Backzeit sollte in diesem Fall ungefähr 3 Minuten verlängert werden.

Besonders lecker mit Butter und Marmelade...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Malzbierbrot (ohne Hefe)

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