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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 0,5 lHefeweizen (Bier)
  • ca. 30-40 gZuckerrübensirup
  • 2 TLSalz
  • 1 WürfelHefe
  • 500 gDinkelvollkornmehl
  • 50 gLeinsamen
  • 50 gSesam
  • 80 gSonnenblumenkerne
  • 30 gWeizenkleie
  • 70 gHaferflocken oder Mehrkornflocken

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefeweizen mit dem Zucker, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.


    Min./ 37°C/ Stufe 2-3


    Dann die restlichen Zutaten dazugeben.


    Kurz auf Stufe 4 verrühren. Anschließend 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


     


    In eine gefettete Kastenform geben.


    Mit ein paar Haferflocken bestreuen.


    In den kalten Ofen geben und bei 200°C ca. 60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leckerstes Vollkornbrot

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Kommentare

  • 15. Mai 2012 - 15:25
    5.0

    Hallo katrinchen

     uns schmeckt das Brot lecker und  ich backe es oft.Nehme anstatt Dinkelmehl  Dinkelkörner 2x250g bei 1 Min bei Sufe10 . Nehme immer alkoholfreies Hefeweizen Gebe dir gerne 5 Sterne

    Viele Grüße Timiline

     

    Viele liebe Grüße


    Timiline


                        

  • 15. Mai 2012 - 11:00
    5.0

    Das Brot habe ich gestern gebacken. Es ist sehr lecker. Habe auch Dinkelkörner gemahlen. Danke für das tolle Rezept.

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 3. Mai 2010 - 22:27
    1.0

    Ich habe das Brot heute nachgebacken , leider schmeckt es und überhaupt nicht . Es ist uns zu süß und schmeckt doch sehr nach Hefe . In dem Bier ist ja Hefe und dann noch ein ganzes Pä. Hefe , das ist zu wohl zu viel . Zum Frühstück na ja , aber Abends zu etwas Herzhaftem ist es und zu süß .


    Nichts für Ungut aber die Geschmäcker sind eben verschieden .


    LG


    Sabine

  • 26. April 2010 - 09:11

    Hallo Graziella,


    das Brot ist nicht krümelig. Es lässt sich gut schneiden.


    Das mit den Nüssen kann ich mir gut vorstellen. Ich habe gestern Roggenvollkornmehl, weil ich  kein Dinkelvollkornmehl mehr hatte, genommen. Und dieses Brot war auch sehr lecker.


    Freue mich, wenn dir das Brot schmeckt. Viel Spass!


    LG Katrinchen

  • 25. April 2010 - 23:41

    Hallo katrinchen.


    dein Rezept hört sich gut an. Ich möchte nur fragen,ob das Brot fest ist,d.h.nicht zu sehr beim schneiden bröselt. Ich denke man kann auch gehobelte Nüsse statt Leinsamen hinzugeben oder was meinst du? tmrc_emoticons.)


    LG  graziella



  • 23. April 2010 - 15:30

    Hallo,


    sorry, habe leider vergessen die Zeiteinstellung anzugeben.


    Zucker, Bier und Hefe alles zusammen 1 Minute auf 37°C erwärmen.


     


    Das Brot schmeckt nicht nach Bier, und Alkohol wird nach einer Stunde backen auch nicht mehr drin sein.


    Das Brot schmeckt meinen drei Kindern sehr gut!


    Viel Spass beim Nachbacken, es lohnt sich!

  • 22. April 2010 - 21:12

    Hallo Kathrin,


    Hefeweizen mit dem Zucker, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen füllen.Min./ 37°C/ Stufe 2-3


     Wieviel Minuten 37° C ?


     Da ich nicht so viel mit Alkohol mache, habe ich mal eine Frage.


    Ich backe die Brote immer für die ganze Familie, deshalb sollte es auch Kindern schmecken.Wegen dem Bier darin, ich denke der Alkohol verfliegt durch das backen, oder? Nach Bier schmeckt es wohl auch nicht oder?


    Liebe Grüße


    Stephanie

     Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.

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