- TM31
Zutaten
Vorteig:
- 150 g Mehl Typ 550
- 150 ml Wasser
- 5 g frische Hefe
Hauptteig:
- 300 g Vorteig
- 20 g frische Hefe
- 600 g Mehl Typ 550
- 11 g Salz
- 300 ml Wasser
- 1 gestr. TL Backmalz oder Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zuerst alle Zutaten des Vorteiges im TM Stufe 4 ca. 10 Sek. vermengen und min. 12 bis max. 48 Stunden in einer abgedeckten Schüssel reifen lassen.
2. Für den Hauptteig zuerst die Hefe in den 300 ml Wasser Stufe 1/37 Grad/5 Minuten auflösen. Anschließend den Vorteig sowie alle anderen Zutaten dazu geben und " Modus „Teig kneten“" /3 Minuten.
3. Teig an einem kühlen Ort/Kühlschrank 3-4 Stunden gehen lassen. Anschließend 12 Brötchen formen, auf ein Backblech legen und nochmals 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
4. Ofen Ober/Unterhitze auf 220 gr vorheizen. Feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
5. Brötchen einschneiden und ca. 22 Minuten backen.
Zubereitung:
Tipp
Brötchen sind gut zum Einfrieren geeignet!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare