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Zubereitungszeit
14h 0min
Gesamtzeit
14h 22min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vorteig:

  • 150 g Mehl Typ 550
  • 150 ml Wasser
  • 5 g frische Hefe

Hauptteig:

  • 300 g Vorteig
  • 20 g frische Hefe
  • 600 g Mehl Typ 550
  • 11 g Salz
  • 300 ml Wasser
  • 1 gestr. TL Backmalz oder Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1. Zuerst alle Zutaten des Vorteiges im TM Stufe 4 ca. 10 Sek. vermengen und min. 12 bis max. 48 Stunden in einer abgedeckten Schüssel reifen lassen.

    2. Für den Hauptteig zuerst die Hefe in den 300 ml Wasser Stufe 1/37 Grad/5 Minuten auflösen. Anschließend den Vorteig sowie alle anderen Zutaten dazu geben und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /3 Minuten.

    3. Teig an einem kühlen Ort/Kühlschrank 3-4 Stunden gehen lassen. Anschließend 12 Brötchen formen, auf ein Backblech legen und nochmals 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

    4. Ofen Ober/Unterhitze auf 220 gr vorheizen. Feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

    5. Brötchen einschneiden und ca. 22 Minuten backen.

Tipp

Brötchen sind gut zum Einfrieren geeignet!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leckere Sonntagsbrötchen

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