- TM31
Zutaten
Knusprige Frühstücksbrötchen
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Butter
- 500 g Mehl, Type 550
- 1 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 1.
Mehl und Salz dazugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem Mixtopf nehmen. In einer Schüssel, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze, einschalten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein Backblech legen, längs einschneiden und mit Wasser einpinseln.
Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, das Backblech auf die mittlere Schiene und eine Tasse mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Die Brötchen in ca. 15 - 20 Minuten knusprig backen.
Tipp
Den Teig nicht in 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, sondern über Nacht im Kühlschrank. Die Brötchen dann allerdings in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Die Backzeit ist dann ein bisschen länger.
Dann hat man morgens ganz schnell leckere knusprige Frühstücksbrötchen.
Bei der Übernacht-Variante reicht durchaus ein halber Würfel Hefe, das wurde inzwischen mehrfach getestet, ich mache es weiterhin mit einem ganzen Würfel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Teig am Abend gemacht mit kalter Gärung und dann am nächsten Morgen gebacken. Wir fanden die Brötchen recht langweilig und der Teig hat nicht für 10 Brötchen, sondern in normaler Größe max. für 7 gereicht.
Super schnell gemacht und sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Leider gar nichts geworden. Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. Allerdings hätte man sich zum Frühstück mit den Dingern tot werfen können 😄 ich versuche es einfach noch einmal.
Einfach ein klasse Rezept! Schnell, einfach, und die Brötchen sind echt lecker. Ist in unser Repertoire aufgenommen worden 👍🏻
Ich habe schon einige Brötchenrezepte versucht und alle mit dem gleichen Ergebnis. Alle waren schwer, kompakt und schmeckten meist sehr nach Hefe.
Nicht bei diesem Rezept. Es ist mit Abstand das BESTE und schnell gemacht! Ich werde vermutlich kein anderes mehr probieren
Vielen Dank
Absolut Klasse. Habe 2 P. Trockenhefe genommen und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Morgens 30 Min. gehen lassen. Danke für das tolle Rezept. 😀
Hallo, habe die Brötchen heute ausprobiert. Brötchen sind gut geworden, habe Übernacht Variante gemacht, mit ein halben Würfel Hefe. Früh habe ich den Teig zu Brötchen geformt und sie für 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, denn im Kühlschrank kam der Teig kaum hoch. Es ist ein Brötchen zwischen Milchbrötchen und Weizen Bäckerbrötchen, also trotzdem Kompakt,nicht wie ein normales Bäckerbrötchen. Die übrig gebliebenen Brötchen habe ich dann in Folientüte getan, leider nach 2 Stunden, schwer und fest. Mir persönlich haben sie geschmeckt, meinem Mann eher weniger. Aber es ist bekanntlich Geschmackssache 😉🤗
Muss heute nochmal ein Kommentar dalassen - ich hab 10 Brötchenrezepte in meiner Sammlung, aber das hier schmeckt mir und meinem Mann am Besten.
Ach ja, wir haben es je zur Hälfte mit Dinkelmehl und normalem Mehl gemacht.