
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.09.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 130 g Dinkel, 1 ELBrotgewürz120 g Haferflocken, 120 g Körnermischung1 TL Salz,30 g Öl, 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
130 g Dinkel, 1 EL Brotgewürz
35 Sek./St.10
120 g Haferflocken,
120 g Körnermischung,
1 TL Salz,
30 g Öl,
400 g Wasser
20 Sek./St.2
Masse auf zwei Bleche streichen.
Gut 45 Min. quellen lassen.
Bei 180°C, 20 Min. backen,
dann in Stücke schneiden und weitere 10 - 15 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo
Ich lasse das Brotgewürz immer weg da uns der Kümmelgeschmack zu intensiv ist.Dafür streue ich immer ger. Käse nach dem durchschneiden für die letzten 10-15 min.darüber.
Danke für das Tolle Grundrezept
5* und einen schönen Gruß
Vielen Dank für dieses super Rezept, ich mache es in der Woche bestimmt 2-3 Mal. Allerdings backe ich es 35 Minuten und danach breche ich es in kleine Teile, einfach so zum snacken.
Danke für Deine schnelle Antwort.
Die Körnermischung besteht aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkerne und Pinienkernen. Aber ich denke man kann das alles nach seinen Vorlieben untermischen. Z. B. Wenn mann Kümmel gerne mag, denke ich, geht das auch (wir mögen keinen Kümmel
)
Deine nächste Frage kann ich nicht beantworten, denn wenn ich den Ofen aufmache und das Knäckebrot ein bisschen abgekühlt ist wird es schon von allen gegessen. Bei uns dauert es höchstens 3 Stunden, dann haben wir die beiden Bleche weg geknabbert.
Wollte schon immer mal Knäckebrot backen, hab ein paar Fragen zum Rezept.
Woraus besteht besteht die Körnermischung?
Wie lange hält das Knäckebrot?
Danke im Voraus.