Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 130 g Dinkel, 1 ELBrotgewürz120 g Haferflocken, 120 g Körnermischung1 TL Salz,30 g Öl, 400 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 130 g Dinkel, 1 EL Brotgewürz        


    35 Sek./St.10


    120 g Haferflocken,


    120 g Körnermischung,


    1 TL Salz,


    30 g Öl,


    400 g Wasser


    20 Sek./St.2


    Masse auf zwei Bleche streichen.


    Gut 45 Min. quellen lassen.


    Bei 180°C, 20 Min. backen,


    dann in Stücke schneiden und weitere 10 - 15 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knäckebrot

Drucken:

Kommentare

  • 7. Februar 2010 - 19:40
    5.0

    Hallo


    Ich lasse das Brotgewürz immer weg da uns der Kümmelgeschmack zu intensiv ist.Dafür streue ich immer ger. Käse nach dem durchschneiden für die letzten 10-15 min.darüber.


    Danke für das Tolle Grundrezept


    5* und einen schönen Gruß

  • 6. November 2009 - 10:54
    5.0

    Vielen Dank für dieses super Rezept, ich mache es in der Woche bestimmt 2-3 Mal. Allerdings backe ich es 35 Minuten und danach  breche ich es in kleine Teile, einfach so zum snacken.


    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 20. September 2009 - 19:05

    Danke für Deine schnelle Antwort.

  • 20. September 2009 - 12:17

    Die Körnermischung besteht aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkerne und Pinienkernen. Aber ich denke man kann das alles nach seinen Vorlieben untermischen. Z. B. Wenn mann Kümmel gerne mag, denke ich, geht das auch (wir mögen keinen Kümmel tmrc_emoticons.;) )


    Deine nächste Frage kann ich nicht beantworten, denn wenn ich den Ofen aufmache und das Knäckebrot ein bisschen abgekühlt ist wird es schon von allen gegessen. Bei uns dauert es höchstens 3 Stunden, dann haben wir die beiden Bleche weg geknabbert. tmrc_emoticons.)

  • 20. September 2009 - 11:09

    Wollte schon immer mal Knäckebrot backen, hab ein paar Fragen zum Rezept.


    Woraus besteht besteht die Körnermischung?


    Wie lange hält das Knäckebrot?


    Danke im Voraus.