Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.10.2016
geändert: 14.10.2016
Zutaten
Kichererbsenmehlbrot
- 135 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Leinsamen, gehackt
- 65 g Haselnüsse (Mandeln oder Walnüsse)
- 145 g Haferflocken
- 2 EL Chia Samen
- 4 EL Kichererbsenmehl (oder Flohsamenschalen pulverisiert)
- 1 TL Salz
- 3 EL Kokosöl
- 330 g warmes Wasser
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 1 Minute " Modus „Teig kneten“" danach 5 Minuten Stufe "Sanftrührstufe" , 90 Grad. Wasser hinzufügen und 1-2 Minuten Stufe 1 "Linkslauf" verrühren.
Den Teig mind. 1 Stunde stehen lassen, besser zwei oder sogar über Nacht, damit die Körner quellen können.
Das Brot formen und 30 Minuten bei 175 Grad backen. Das Brot aus der Form nehmen und wenden, dann weitere 30-40 Minuten bei 175 Grad backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe das Brot heute gebacken. Erst beim zusammenrühren kapierte ich das es ein „Körnerbrot“ ist, ich kenne diese unter „Life change bread“. Ich hab so ein Life Change Bread bereits vor langer Zeit mal gemacht, es war nicht schlecht, dennoch war es nicht mein Favorit und hatte nicht vor, jemals wieder soeines zu backen.
Aber was soll ich sagen... Das Brot ist verdammt lecker! Sogar den Kindern schmeckt es, und das will was heißen!
5***** voll verdient! 👍🏼
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