- TM31
Zutaten
Kernebrot
- 400 Gramm Weizenkörner
- 400 Gramm Weizenmehl Typ 812
- 100 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne ganz
- 50 Gramm Kürbiskerne ganz
- 600 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Salz
- 400 Gramm Weizenkörner
- 400 Gramm Weizenmehl Typ 812
- 100 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne ganz
- 50 Gramm Kürbiskerne ganz
- 600 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine eingefettete und bemehlte Form geben (ich nehme immer den Zaubermeister von TPC) und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Anschließend die Form in den Ofen geben und 90 min. backen! Je nach Ofen ggf. die Backzeit verlängern.
Kernebrot
Tipp
Ich nehme für das einfetten immer das Backtrennmittel aus der Rezeptwelt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Brot gestern gebacken.Ich hatte kein 812er Mehl im Haus dafür habe ich 550er Mehl genommen.Was soll ich sagen, das Brot ist sehr lecker.Ich habe es im 3l Ultra bräter von Tupper gebacken.Zum nachbacken empfolen.Alle Sterne von mir.Danke fürs einstellen.Liebe Grüße.