thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kernebrot

  • 400 Gramm Weizenkörner
  • 400 Gramm Weizenmehl Typ 812
  • 100 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne ganz
  • 50 Gramm Kürbiskerne ganz
  • 600 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Salz

  • 400 Gramm Weizenkörner
  • 400 Gramm Weizenmehl Typ 812
  • 100 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne ganz
  • 50 Gramm Kürbiskerne ganz
  • 600 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kernebrot
  1. Die Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / Stufe 10  mahlen. 

  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine eingefettete und bemehlte Form geben (ich nehme immer den Zaubermeister von TPC) und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 170 Grad vorheizen. 

  4. Anschließend die Form in den Ofen geben und 90 min. backen! Je nach Ofen ggf. die Backzeit verlängern. 

Tipp

Ich nehme für das einfetten immer das Backtrennmittel aus der Rezeptwelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kernebrot

Drucken:

Kommentare

  • 5. November 2013 - 11:47
    5.0

    Habe das Brot gestern gebacken.Ich hatte kein 812er Mehl im Haus dafür habe ich 550er Mehl genommen.Was soll ich sagen, das Brot ist sehr lecker.Ich habe es im 3l Ultra bräter von Tupper gebacken.Zum nachbacken empfolen.Alle Sterne von mir.Danke fürs einstellen.Liebe Grüße. 

Are you sure to delete this comment ?