thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.04.2015
geändert: 22.04.2015

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl 550
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 1 geh. TL Meersalz od. Salz
  • 60 Gramm Öl
  • 250 Gramm Wasser, Lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Thermomix Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Teig raus und auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten. In eine gefettete große Kastenform geben und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  3. Backofen vorheizen 200 Grad.

    Brot in den Backofen. Ober/ Unterhitze unten. Umluft 180 Grad

    Ca. 25 - 30 min backen.

    Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kastenweissbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?