- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Roggenkörner
- 300 g Weizenmehl, Typ 405
- 200 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker, Alternativ Agavensirup o.ä.
- 1 Zwiebel
- 2 TL Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Fenchel
- 1 TL Oregano
- 4 EL Öl, Ich nehme Olivenöl nativ extra
Optional
- 1 Ei
- etwas Milch, Alternativ Sahne
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200g Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die Zwiebel schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" . 5 Sekunden/Stufe 5, zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle anderen Zutaten samt des Roggens in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" 50 Minuten gehen lassen. Danach ein ovales Brot formen, auf das Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Ofen parallel auf 225° Umluft vorheizen. Das Brot längs einschneiden. Ei, Milch und Salz vermengen und über das Brot streichen. Das Brot im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. Eine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen.
Zubereitung
Tipp
Das Brot hat eine sehr lange Gehzeit, insgesamt 70 Minuten, es geht auch mit weniger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Haben es ohne Fenchel und Oregano gemacht, weil keiner zur Verfügung war. Habe stattdessen ein Teelöffel Majoran rein.
es war ein bisschen fest, aber bei dunklem Brot durchaus ok.
Danke!
werde ich auch heute machen !!