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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Buchweizen
  • 100 g Hirse
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Salz
  • 30 g Hefe, ersatzweise 1 Pk. Trockenhefe
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Johannisbrotkornmehl
  • 1 TL Xanthan
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 600 g warmes Wasser
  • 120 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Vorab 1 TL Flohsamenschalen in einem Schälchen mit etwas Wasser mischen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Es entsteht ein Gel, was den Teig geschmeidiger macht.

    300 g Buchweizen 30 Sec. / Turbo mahlen und umfüllen.

    100 g Hirse und 100 g Leinsamen 30 Sec. / Turbomahlen.

    Gemahlenen Buchweizen und alle weiteren Zutaten - außer Sonnenblumenkerne - zugeben. 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Sonnenblumenkerne hinzufügen, 1 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° vorheizen.

    Brot 30 Min bei 220° und anschl. weitere 20 Min bei 200° backen.
    Nach dem Backen den Kuchen aus der Form holen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen.

Tipp

Glutenfreie Backwaren trocknen schneller aus. Am besten einen Teil des Brotes einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glutenfreie Variation Balsamico-Körnerbrot

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