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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelvollkornmehl 1050, (oder selbst gemahlene Dinkelkörner)
  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Wasser
  • 2 Gewürzkörner
  • 2 Nelken,ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe in Wasser 1:30 min bei 37 Grad Stufe 2 auflösen.

    Mehl, Salz, Öl hinzufügen und 3 min bei 37 Grad Teigstufe kneten.

    Teig aus dem Topf nehmen, kurz durchkneten und unter Spannung zugedeckt in einer Schüssel 1/2 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich dann verdoppelt haben.

    Vom Teig etwa 1/10 abnehmen und aus dem Rest einen Brotlaib formen, der an einer Seite etwas spitzer zulaufen sollte als an der anderen. Den restlichen Teig in acht Stücke teilen. Aus vier Teilen Beinchen formen und unter den Laib schieben. Aus zwei Stückchen Dreiecke formen und mit einem Tropfen Wasser als Ohren drauf kleben. Die Schnauze wird wie ein Taler geformt und mit dem Stiel eines Holzlöffels werden zwei Löcher hinein gedrückt. Die Schnauze kommt an das spitzere Ende des Brotlaibes. Das letzte Stück zu einem Schwänzchen formen und als Kringel auf den Rücken legen.  In den Laib werden dann mit einem spitzen Messer für die Augen Schlitze geschnitten. Ich habe Gewürzkörner hinein gesteckt, die sind etwas größer als Pfefferkörner. In die Nasenlöcher kommen zwei Nelken.

    Dann das Schwein noch einmal 1/2 Stunde gehen lassen und bei 180 Grad ca 23 min backen.

    Meinem fertigen Schwein habe ich dann noch eine  Schleife umgebunden und eine Kleeblatt-Klammer angesteckt.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glücksschwein

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Kommentare

  • 1. Januar 2020 - 13:14
    5.0

    Ein gutes neues Jahr wünsche ich tmrc_emoticons.-)

    Dein Rezept habe ich schon lange gespeichert und fand, dass es gestern zur Silvesterparty super gepasst hat. Es war einfach herzustellen und jeder war ganz begeistert.
    Es hat auch super geschmeckt.
    Lieben Dank für die tolle Idee, die behalte ich bei.

  • 8. Januar 2018 - 22:40
    5.0

    Tolle Idee! Habe das Schwein kurz vor Silvester entdeckt, schon zweimal gebacken und das dritte ist auch schon bestellt. Es ist recht einfach zu formen ...und soo niedlich...

  • 31. Dezember 2017 - 10:31
    5.0

    Eine tolle Idee. Das Schweinchen ist gerade im Backofen. Mein Enkel soll es gleich als Glücksschwein zum Neuen Jahr bekommen. 5 Sterne ist es auf jeden Fall wert.

  • 8. Juli 2016 - 10:43
    5.0

    ...Eine sehr schöne Idee, es wird heute Abend der deutschen Mannschaft als Glücksschweinchen für das Erreichen des Finales zur EM dienen! Wollen wir die Daumen drücken, dass sie viel Schwein haben....oink, oink...

    Schade, daß Schweinchen hatte sein Näschen unter sich vergraben. Das sollte wohl ein Zeichen sein?!

    Hat dafür aber sehr lecker geschmeckt

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 14. März 2016 - 14:23
    5.0

    Gelingt toll und schmeckt!

    Am WE zum 3. Mal gebacken, war wieder ruck zuck fertig, formschön und lecker anzusehen.

    Immer wieder ein originelles Mitbringsel oder Geschenk. 

    Danke für das tolle Rezept.

  • 30. Januar 2016 - 08:34
    5.0

    SuperRezept.Und der Teig lässt sich so toll bearbeiten.Mein Schwein wird gleich zum Geburtstag verschenkt und dann auf dem Buffett geschlachtet.Das Arme.

     

  • 3. Januar 2016 - 16:19
    5.0

    Volle Sternezahl! supertolle Idee werde es zur 60er-Geburtstagsfeier mitbringen und ich weiß, es wird ein Erfolg! Danke,

  • 3. Januar 2016 - 13:00
    5.0

    Hat super geklappt, super Anleitung   tmrc_emoticons.) 

    Alle waren begeistert  Big Smile

  • 31. Dezember 2015 - 17:58
    5.0

    Gerade für Silvester gebacken. Super Idee und der Teig lässt sich ganz toll verarbeiten. Nur leider ist mir die Schnauze beim Teig gehen lassen etwas nach unten verrutscht tmrc_emoticons.;) Aber das ist wohl etwas Übungssache. Fünf Sterne und Danke für's Einstellen!!!

  • 17. November 2015 - 18:02
    5.0

    Ein tolles Glücksschwein konnte am Wochenende den Besitzer wechseln!!! Vielen Dank für das Rezept und die gute Beschreibung der einzelnen Arbeitsschritte zum Formen des Schweinchens. Meins bekam auch ein Schleifchen um und wurde zusammen mit Kräutersalz zum Einzug verschenkt. Kam gut an und schmeckte gut zum ebenfalls im Thermi gezauberten Datteldip Party

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