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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

30 g frische Hefe

  • 3-4 EL Milch, lauwarm
  • 4 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 5 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 350 g Mehl, gesiebt
  • 120 g Butter, warm
  • 100 g Trockenfeigen
  • 1/2 TL Rosmarin und Thymian, gezupft bzw. die Nadel, fein geschn.
  • etwas Butter, zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Feigen in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 zerkleinern (ca. 10 Sek). Danach umfüllen und genauso mit den Kräutern verfahren. Ebenfalls umfüllen. Mixtopf spülen.

    Die Milch mit der Hefe und und dem Mehl, den Eier, dem Eigelb, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 37 Grad einstellen und die Teigstufe auswählen. Jetzt etwa 3 Minuten kneten lassen und anschließend die Butter dazu geben und weitere 60 Sekunden vermengen.

    Den Teig im Thermi etwa 20 Min gehen lassen. Nochmals mittels Teigstufe durchkneten und anschließend die Feigen und und Kräuter dazugeben. Erneut durchmengen.

    Je öfter man den Teig durchmengt und danach wieder ein wenig gehen lässt, desto feinporiger wird er!

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und darin nochmals 15 Minuten gehen lassen (das Warten lohnt sich!).

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

     

Tipp

Unbedingt frische Kräuter verwenden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feigen-Kräuter-Brioche (franz. Weißbrot)

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Kommentare

  • 13. Oktober 2022 - 19:22
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Habe 5 Eier und dafür sonst kein extra Eigelb verwendet. Der Teig war sehr klebrig. Das Ergebnis super.

  • 13. April 2018 - 18:19
    5.0

    Habe das Rezept aus dem tupperware Heft Brot und Dip und dann auch hier gefunden. Sehr lecker, wobei es für meinen Geschmack noch mehr Feigen hätten sein dürfen. Wir haben es nachmittags zum Tee gegessen. Dazu gab es einfach Butter drauf. Als ob nicht schon genug drin wäre 😁

  • 12. März 2016 - 15:21
    5.0

    Super lecker. Schmeckte auch den Gästen sehr gut