Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkelmischbrot
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 450 Gramm Wasser
- 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 150 Gramm Roggenmehl
- 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 15 Gramm Haselnussöl
- 15 Gramm Zuckerrübensirup
- 3 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Sauerteig Roggen trocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Trockenhefe mit Wasser in den Mixtopf geben und
3 Min./37°C/ Stufe 1 erwärmen. - Restliche Zutaten hinzufügen und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" im Teigmodus kneten.
- 1 Std in einer geölten Schüssel (Teig ist anfangs sehr klebrig) mit Frischhaltefolie bedeckt gehen lassen.
- Teig aus der Schüssel nehmen und mehrmals falten. In eine geölte Backform geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze 1 Std und 10 Minuten backen.
Tipp
Der Teig ist zu Beginn sehr klebrig und lässt sich auch schlecht im TM verarbeiten. Einfach den Spatel zur Unterstützung beim Kneten verwenden. Wenn der Teig dann gegangen ist ist er auch nicht mehr so klebrig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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