Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 650 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 400 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    einfach und gut
  1. Die Hefe bei 37 Grad - Stufe 2 - ca. 5 Minuten im Wasser auflösen (geht auch sehr gut mit gefrorener Hefe). Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Brotform geben und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad ca. 20 Minuten gehen lassen. Das Brot mit Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze schalten und das Brot ca. 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Sonnenblumenbrot

Drucken:

Kommentare