Zutaten
- 350 g Dinkel
- 150 g Buchweizen
- 350 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Honig
- 3 TL Salz
- 40 g Essig
- 90 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- Haferflocken für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
300g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 10 mahlen.
Restlichen Dinkel und Buchweizen dazugeben, 1 Min. / Stufe 10 mahlen.
Alle restlichen Zutaten zugeben, 4 Min. / Teigstufe.
Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform füllen, die Oberfläche mit Haferflocken bestreuen und ca. eine Stunde gehen lassen.
Brot bei 220°C ca. 40 Minuten backen.
Brot 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Tipp
Für ein Möhrenbrot nach dem Mahlen des Getreides 200g Möhren zugeben und auf Stufe 5 zerkleinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot schmeckt sehr gut! Habe Apfelessig, Möhren und Brotgewürz zugefügt
Hallo, welchen Essig nehmt ihr dafür? Danke!
Tolles, leckeres Brot. Backe es gerade zum zweiten Mal, habe noch Kürbiskerne hinzugefügt.
Brot war sehr lecker.Tolle Kruste.
Sehr lecker, gute Teigkonsistenz
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
werde es ausprobieren " Modus „Teig kneten“" "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
Lecker.
Funktioniert übrigens auch im TM31.
Danke fürs Einstellen!
ich habe den Teig für Brötchen verwendet, hatte noch 70 g Flohsamenschalen gemahlen und zugefügt, musste aber dadurch den Wasseranteil um ca. 100g erhöhen. Ich finde den Geschmack super und die Brötchen machen pappesatt. Wozu dient eigentlich der Essig? da ich eine Histaminintoleranz habe, müsste ich ihn eigentlich weglassen
Ein wirklich leckeres vollwertiges Brot. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Für uns war es zu trocken. Es wäre vielleicht besser geworden, wenn ich den Tipp mit den Möhren gefolgt wäre.
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