Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
40
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.08.2019
Zutaten
Dinkel-Buchweizen-Brot
- 350 Gramm Dinkel
- 150 Gramm Buchweizen
- 350 Gramm Wasser
- 40 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 2 - 3 Teelöffel Salz
- 40 Gramm Essig
- 90 Gramm Sonnenblumenkerne
- 90 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Sesamkörner
- Haferflocken, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 220°C vorheizen
2. 250 g Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und danach in eine Schüssel umfüllen.
3. Restlichen Dinkel und den Buchweizen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und in die Schüssel zum Dinkel füllen.
4. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
5. Die Dinkel-Buchweizen-Mischung, Salz, Essig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesamkörner zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
6. Den Teig in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben, die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Haferflocken bestreuen und ca. 1 Stunde rühen lassen
7. Brot im Vorgeheizen Bachofen ca. 40 Min. backen.
8. Das Brot in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und in Scheiben schneiden.
Dinkel-Buchweizen-Brot
Tipp
Es reicht wenn Ihr den Backofen vorheizt kurz bevor Ihr dass Brot in den Backofen gebt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
thermo-thielena17:
danke
Habe das Brot endlich gebacken und muss sagen echt super. Sehr Schmackhaft. Den Kollegen hats auch geschneckt. Ich habe allerdings den Essig weg gelassen und weniger Salz verwendet. Ganz klar 5 Sterne
thermo-thielena17:Hi hast du es schon nachgemacht???
Wenn ja: Wie hats geschmeckt.
Ich habe es gemacht und es war eines der besten Brote die Ich jemals gemacht habe
Das Brot muss ich unbedingt backen. Ich mag Buchweizen sehr und habe schon öfter ein ähnliches Brot mit Dinkel, Roggen und Weizen gebacken. Bin gespannt und werde berichten.
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