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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Buchweizenbrot

Teig

  • 400 Gramm Buchweizen-Mehl
  • 600 Gramm lauwarmes Wasser
  • 100 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm Kürbiskerne
  • 100 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm frische Hefe
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Roggen in den Closed lid geben und 30 sek / Stufe 10 mahlen.

    Buchweizenmehl, Hefe, Wasser und Salz in den Closed lid dazu geben und 10 sek. / Stufe vermischen.

    Restlichen Zutaten hinzugeben und 7 minDough mode zu einem lockeren Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine Kastenform geben und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca: 20 Minuten bis sich der Teig verdoppelt hat gehen lassen.

    In den vorgeheitzten Ofen stellen und erst ca. 10 min bei 200 und 50 Min. auf 185°C Ober- und Unterhitze backen.

Tipp

Tipp
Je nach Ofen nochmal 10 min Umluft ohne Form und Papier bis zur gewünschten Bräune backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buchweizenbrot

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