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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buchweizen

  • 500 g Buchweizen
  • 450 g Wasser
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 250 g Buchweizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 sek auf Stufe 10 schroten

    die restlichen 250 g Buchweizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 sek auf Stufe 10 schroten

    den geschroteten Buchweizen und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Dann alles in eine Form geben und 40 min gehen lassen

    Anschließen alles 60 min auf 200 Grad backen

Tipp

-

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buchweizenbrot

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Kommentare

  • 18. August 2019 - 19:18
    3.0

    Habe noch Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne eingearbeitet. Konsistenz des Brotes war gut. Leider hat definitiv ein Teelöffel Salz gefehlt.

  • 27. Juli 2016 - 14:06

    Hallo,

     

    wird das Brot schnell trocken und bröselig, oder kann es auch noch nach 2 Tagen in Scheiben geschnitten und ohne toasten gegessen werden?

     

    Danke für deine Rückmeldung!

  • 7. Juli 2016 - 13:51

    Hallo,

    würde das auch funktionieren mit der Bindung im Brot wenn man zur Hälfte geschroteten Buchweizen und zur anderen Hälfte richtiges Buchweizen-Mehl nimmt?

    Danke für Info. LG