Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
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--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 13.07.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 gDinkel Weizenmehl 1 TL Salz 1 Prise Zucker 35 g Rapsöl 260 g Bier 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Dinkel 1 Min / Turbo zerkleinern
die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig 8 - 10 Brötchen formen, über Kreuz einritzen und 25 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze backen.
Ich mache es immer so, dass ich beim Aufheizen ein Tongefäß mit Wasser in den Ofen stelle.
Die Brötchen kann man wunderbar einfrieren und kurz im Ofen bei 130° ca. 10 Minuten aufbacken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Brötchen hute gebacken. Geschmacklich waren die ganz gut. Nur musste ich noch 100g Mehl zusätzlich dazugeben, damit ich überhaupt in der Lage war Brötchen zu formen. Nach der Mehlmenge im Rezept hatte ich eher eine zähe Suppe.
Also...geschmeckt haben die Brötchen!!
Die Konsistenz des Teiges war allerdinges sehr flüssig. Ich hab noch bestimmt 5 EL Mehl hinein gegeben, bis der Teig formbar war.
Ist das sonst keinem passiert? Den Kommentaren nach wohl nicht. Übrigens, ich habe die Zutaten genau abgewogen
sehr dass dir die Brötchen geschmeckt haben, bin sogar ein klein wenig stolz!!!!!!!!
Wünsche ein wunderschönes Weihnachtsfest, und einen guten Rutsch in's Jahr 2011!!!!!!
ggmerl
Hallo ggmerl! Deine Brötchen (und ich habe schon viele probiert) waren FANTASTISCH!!!! Eine perfekte Harmonie. Ich habe zwar keine eigenen Rezepte, kritisiere aber viel, und du hast da echt was tolles geschaffen, ein Lob von jemandem der wirklich schon viel gegessen hat, ich gebe dir volle 5 Sterne, vielen dank. Mit Grüßen LU.TE. der Kritiker $
Tolles Brötchenrezept. Ich hab meine Brötchen nach dem Kneten noch 20 Minuten im Backofen bei 50° gehen lassen bevor ich auf 200° hochgeschaltet habe. Sie sind sehr schön aufgegangen. Ist halt Gewohnheit. Die mach ich morgen gleich nochmal. Vielen Dank!
Habe das Rezept gestern mit Roggenmehl, statt Weizenmehl gebacken - schmeckt meiner Meinung nach ganz besonders gut....einfach mal ausprobieren, die Variante wird bei mir jetzt häufiger gebacken.
ggmerl
Das ist eigentlich vollkommen egal, ich denke dass es eigentlich nur um die im Bier enthaltene Hefe geht - mit dunklem Bier könnte ich es mir sogar noch etwas herzhafter vorstellen!!!
ggmerl
Jaaa, mit Hefeweizen hört sich das auch sehr gut an - werde es gleich mal ausprobieren!!
ggmerl
Tut mir leid, dass ich erst jetzt antworte - ich würde es nicht mit Roggenmehl machen, da die Brötchen meiner Meinung nach zu "kletschig" werden.
ggmerl
Könnte ich anstatt Dinkel auch Roggenvollkornmehl verwenden? Dinkel ist nicht so unser Fall!
Gruß salue