Zutaten
Teig
- 260 g Wasser
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Mehl 550
- 15 g Öl, z.B. Olivenöl
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 geh. TL Backmalz, Weizendiastasemalzmehl
zum Bestreuen
- 7 g Stärke
- 125 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst das Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und 2 Minuten bei Stufe 1 auf 37°C erwärmen.
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Den Teig im "Mixtopf geschlossen" mit aufgesetztem Messbecher belassen und 15 Minuten warten.
Den Teig nun aus dem "Mixtopf geschlossen" auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Hier muss der Spatel zu Hilfe genommen werden.
Ggf. nochmal kurz auf Turbo um die Reste, die am Messer anhaften, entnehmen zu können.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 3 gleichschwere/-große Stücke (~270g) teilen, ggf. eine Waage zur Hilfe nehmen.
Die 3 Stücke jeweils nochmals kurz kneten und in Baguette / Stangenform rollen.
Die Teiglinge in das Baguettebackblech* legen und mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten ruhen lassen während dessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
* ggf. muss das Backblech vorher eingefettet werden.
Während der Wartezeit 125ml Wasser abmessen.
Einen kleinen Teil des Wassers mit der Stärke vermischen. Den Rest in einem Topf aufkochen.
Dann die aufgelöste Stärke unterrühren und fertig ist der Stärkekleister.
Mit einem scharfen Messer die Baguette in der Längsrichtung leicht einschneiden.
Baguette dann von oben gleichmäßig dünn mit Stärkekleister einpinseln und in den vorher aufgeheizten Backofen geben.
25 Minuten Backen.
Dann aus dem Backofen holen, vom Baguetteblech runternehmen, wieder mit Stärkekleister bepinseln und vor dem Verzehr auf einem Rost etwas auskühlen lassen.
Teig herstellen
Formen und erneut gehen lassen
Stärkekleister herstellen
Einschneiden, einpinseln und backen
Tipp
Zusätzlich wird benötigt:
-Baguettebackblech
Ich benutze als Backmalz Hellegold von Teltomalz welches gut funktioniert.
Statt Stärke kann man auch Soßenbinder für helle Soßen nehmen.
(Quelle: //www.chefkoch.de/forum/2,37,215874/Glatte-glaenzende-Kruste-fuer-Brot-und-Broetchen-wie-geht-s.html)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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