Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Apfel geviertelt
  • 50 g am besten brauner Zucker, weißer geht auch
  • 75 g Rosinen
  • 250 g dunkles glutenfreies Mehl ( Schärmix dunkel)
  • 3/4 Päckchen Backpulver glutenfrei
  • 1 EL Kakaopulver glutenfrei
  • 1/2 Zimtpulver
  • 100 g Mandeln oder Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Äpfel in Viertel schneiden und in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    2. Brauner Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Rosinen im Mixtopf 8 Sek. / Stufe 3 vermengen

    3. Mandeln und die zerkleinerten Äpfel dazugeben und anschliessend 2-3 Min. / Sufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    4. Teig in eine 28cm Silikonkastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60 Minuten backen

    Variationen

    Man kann das Apfelbrot auch mit Haselnüssen, Walnüssen oder Cashewnüssen machen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Mandel-Brot glutenfrei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?