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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchinigemüse mit großen Zucchini

  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butterschmalz, z.B. Butaris
  • 1200 g Zucchini, geschält, entkernt, in Stücken
  • 400-500 g Milch
  • 2 TL Salz, fein, nach Geschmack
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucchinigemüse
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butterschmalz in den Mixtopf zufügen, 3 Min./Varoma/Stufe 1.
  2. Ca. 600 g Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend in eine Schüssel umfüllen.
  3. Restliche 600 g Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Zucchini-Zwiebelmischungin den Mixtopf geben und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Gut salzen, anschließend mit Milch auffüllen, bis alles leicht bedeckt ist. Dann 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.
  5. Schmand und Mehl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4,5 vermischen. Für 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 fertigkochen. Ggf. mit Salz abschmecken.

Tipp

Das Rezept ist ein abgewandeltes Kürbisgemüserezept meiner Großeltern aus Jugoslawien, wofür große Zucchini (waren bei uns ca. 45 cm lang, Terminator F1 Hybride aus eigenem Anbau) verwendet werden, da im Original jugoslawische Kürbisse benutzt wurden, die hier jedoch nicht erhältlich sind. Mit kleinen Zucchini schmeckt es unserer Meinung nach nicht.

Wird nur die Hälfte der Zucchinimenge verwendet, können die gesamten Zucchinistücke in den Mixtopf gegeben werden und müssen nicht mehr umgefüllt werden.

Das Gemüse passt sehr gut zu Kartoffeln oder Kartoffelpüree und Frikadellen oder gegrilltem Fleisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchinigemüse mit großen Zucchini

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Kommentare

  • 16. August 2020 - 13:32
    5.0

    Sehr schönes Rezept zur Verarbeitung der Zucchini Schwemme...
    Bei Verwendung einer reduzierten Menge verkürzt sich auch etwas die Zubereitungszeit.
    Ich habe die Temperatur von 100° auf 80° reduziert. Außerdem habe ich erst im vorletzten Schritt die Zucchini zerkleinert 3s /St. 4. Anstatt Schmand habe ich Frischkäse genommen.
    Vielen Dank für das Rezept Smile