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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 - 650 gr. Weißkohl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 300-400 ml Gemüseflüssigkeit
  • 80-100 gr Gouda
  • 30 gr Butter
  • 1 MB Sahne, oder Cremefine
  • 3 gestr. EL Stärke, mehl
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weißkohl in Streifen schneiden oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf gewünschte Größe zerkleinern und in den Varmona geben.

     

    Gemüsebrühe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Varoma aufsetzen und ca 25 min/Varoma/Stufe 1 garen

    Anschließend Varoma zur Seite stellen.

    Dann alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./100Grad/Stufe 4 aufkochen.

    Weißkohl und Sauce vermengen und genießen.........    tmrc_emoticons.-)

     

    TIP: Erst mal etwas weniger Garflüssigkeit nehmen. Sollte die Soße zu doick sein, etwas Flüssigkeit nachgeben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weißkohl mit Käsesahnesauce

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Kommentare

  • 28. November 2023 - 18:01
    5.0

    So was von lecker!! Smile

    Habe noch Kartoffeln im Gareinsatz mitgekocht, hat prima funktioniert. In die Soße noch etwas Kümmel
    beigemischt und wird es wieder geben.

  • 4. Mai 2020 - 13:32
    5.0

    Mal was anderes!

    Zusätzlich mit etwas Kümmel gewürzt - zwecks der besseren Verdauung 🤗

  • 7. Januar 2020 - 15:12
    5.0

    Uns hat es auch sehr lecker geschmeckt!

    Wir hatten etwas weniger Kohl, jedoch die Saucenmenge zubereitet wie angegeben (Milch statt Sahne).
    Ich hab die Sauce direkt über den in eine Schale umgefüllten Kohl gegeben und den Mixtopf gleich kurz ausgespült, ausgewischt und bis zum Abwasch nochmal mit Spüli eingeweicht.

    Danke für das Rezept!

  • 5. Dezember 2018 - 08:39
    5.0

    Habe gestern den Weißkohl mit Kartoffeln gemacht, war ein richtig leckeres Essen. Aber damit es das wieder gibt, brauche ich mal einen Tipp, wie ich dann den Topf und das Messer einfach wieder sauber kriege. Der Käse hat dort einen Belag hinterlassen, den ich richtig abschrubben musste und das war gerade am Messer sehr schwierig. Kann mir da jemand einen Tipp geben?

  • 21. November 2018 - 20:26
    5.0

    Hm, lecker!

  • 17. April 2018 - 19:56
    5.0

    Es war super lecker. Ich hatte allerdings keinen Käse und habe stattdessen Kräuterfrischkäse eingerührt. Danke für das Rezept Smile

  • 24. März 2018 - 16:15
    5.0

    Sehr lecker. Habe den Weisskohl jedoch 35 Minuten garen müssen. Bei uns hat es nur Salzkartoffeln dazu gegeben. War super lecker. Danke für's Rezept.

  • 13. Januar 2018 - 16:39
    5.0

    Wow, das schmeckt wirklich sehr lecker. Das gibt es auf jeden Fall wieder.

  • 7. Januar 2018 - 22:14
    5.0

    5 Sterne !
    Sehr lecker, einfach und schnell. Wird es wieder geben tmrc_emoticons.-)
    Cooking 9

  • 9. September 2015 - 13:05
    5.0

    Was für ein super leckeres Rezept! Danke dafür. Ich hatte noch einen Rest tmrc_emoticons.) übrig, diesen dann noch mit Gemüsebrühe verdünnt, geröstet Speckwürfel darunter gemacht und hatte somit eine leckere Suppe, ein frisches Stück Brot dazu, eine herrliche Mahlzeit

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