- TM31
Zutaten
- 600 - 650 gr. Weißkohl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300-400 ml Gemüseflüssigkeit
- 80-100 gr Gouda
- 30 gr Butter
- 1 MB Sahne, oder Cremefine
- 3 gestr. EL Stärke, mehl
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weißkohl in Streifen schneiden oder im "Mixtopf geschlossen" auf gewünschte Größe zerkleinern und in den Varmona geben.
Gemüsebrühe in den"Mixtopf geschlossen" füllen, Varoma aufsetzen und ca 25 min/Varoma/Stufe 1 garen
Anschließend Varoma zur Seite stellen.
Dann alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./100Grad/Stufe 4 aufkochen.
Weißkohl und Sauce vermengen und genießen.........
TIP: Erst mal etwas weniger Garflüssigkeit nehmen. Sollte die Soße zu doick sein, etwas Flüssigkeit nachgeben!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So was von lecker!!
Habe noch Kartoffeln im Gareinsatz mitgekocht, hat prima funktioniert. In die Soße noch etwas Kümmel
beigemischt und wird es wieder geben.
Mal was anderes!
Zusätzlich mit etwas Kümmel gewürzt - zwecks der besseren Verdauung 🤗
Uns hat es auch sehr lecker geschmeckt!
Wir hatten etwas weniger Kohl, jedoch die Saucenmenge zubereitet wie angegeben (Milch statt Sahne).
Ich hab die Sauce direkt über den in eine Schale umgefüllten Kohl gegeben und den Mixtopf gleich kurz ausgespült, ausgewischt und bis zum Abwasch nochmal mit Spüli eingeweicht.
Danke für das Rezept!
Habe gestern den Weißkohl mit Kartoffeln gemacht, war ein richtig leckeres Essen. Aber damit es das wieder gibt, brauche ich mal einen Tipp, wie ich dann den Topf und das Messer einfach wieder sauber kriege. Der Käse hat dort einen Belag hinterlassen, den ich richtig abschrubben musste und das war gerade am Messer sehr schwierig. Kann mir da jemand einen Tipp geben?
Hm, lecker!
Es war super lecker. Ich hatte allerdings keinen Käse und habe stattdessen Kräuterfrischkäse eingerührt. Danke für das Rezept
Sehr lecker. Habe den Weisskohl jedoch 35 Minuten garen müssen. Bei uns hat es nur Salzkartoffeln dazu gegeben. War super lecker. Danke für's Rezept.
Wow, das schmeckt wirklich sehr lecker. Das gibt es auf jeden Fall wieder.
5 Sterne !
Sehr lecker, einfach und schnell. Wird es wieder geben
Was für ein super leckeres Rezept! Danke dafür. Ich hatte noch einen Rest übrig, diesen dann noch mit Gemüsebrühe verdünnt, geröstet Speckwürfel darunter gemacht und hatte somit eine leckere Suppe, ein frisches Stück Brot dazu, eine herrliche Mahlzeit
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