- TM31
Zutaten
- 400 g Möhren, geschält, in Stücken
- 1 Stück Süßkartoffel (mittelgroß), geschält, in Stücken
- 2 Stück rote Zwiebeln, geschält, halbiert
- 1-2 cm Ingwer, geschält, in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüesbrühe-Grundstock
- 1 Messerspitze Nelken, getrocknet/gemahlen
- 0,5 TL Koriander, getrocknet/gemahlen
- Salz, Pfeffer
- einige Frühlingszwiebeln
- (evtl.) geriebener Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Halbierte Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern; Olivenöl hinzufügen und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 andünsten.
2. Möhren und Süßkartoffeln hinzugeben und in der Gemüsebrühe ca 18 Min./100Grad/Stufe "Sanftrührstufe" garen. Mit Koriander- und Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen und ca 10 Sek./Stufe 5 pürieren
3. Auf 2 Tellern anrichten und mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipp
Man kann das Püree auch in eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheziten Ofen bei 180 Grad kurz überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Doppelte Menge genommen, muss dann nur noch die pürierzeit verlängern. Kam bei Familie gut an.