thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 1 Stück Süßkartoffel (mittelgroß), geschält, in Stücken
  • 2 Stück rote Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 1-2 cm Ingwer, geschält, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüesbrühe-Grundstock
  • 1 Messerspitze Nelken, getrocknet/gemahlen
  • 0,5 TL Koriander, getrocknet/gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • einige Frühlingszwiebeln
  • (evtl.) geriebener Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Halbierte Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern; Olivenöl hinzufügen und 3 Min./100 Grad/ Stufe 1 andünsten.

     

     

  2. 2. Möhren und Süßkartoffeln hinzugeben und in der Gemüsebrühe ca 18 Min./100Grad/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen. Mit Koriander- und Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen und ca 10 Sek./Stufe 5 pürieren

     

     

  3. 3. Auf 2 Tellern anrichten und mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

     

Tipp

Man kann das Püree auch in eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheziten Ofen bei 180 Grad kurz überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Möhrenpüree mit Ingwer (low carb)

Drucken:

Kommentare