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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teigmasse

  • 300 Gramm Brötchen (alt)
  • 5 Stängel Petersilie, gezupft
  • 80 Gramm Zwiebel, halbiert
  • 25 Gramm Butter
  • 250 Gramm Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 500 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Brötchen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. 

    2. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit der Spatel nach unten schieben.

    3. Butter zugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten.

    4. Milch zugeben und 1Min. 30 Sek./60°/Stufe 1 erwärmen.

    5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen und in eine Schüssel umfüllen.

    6. Mit nassen Händen 12 Knödel formen, in den gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen. Mixtopf spülen.

    7. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Heiße Knödel als Beilage zu Fleisch mit Sauce oder mit Pilzsauce servieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Semmelknödel

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Kommentare

  • 7. Februar 2023 - 15:19
    5.0

    Ich habe diese Knödel schon öfter gemacht und sind mir immer gelungen. Geschmacklich, wie auch die Konsistenz sind einwandfrei. Vielen Dank für das Einstellen

  • 2. Januar 2022 - 10:21
    5.0

    Lieben Dank für das tolle Rezept. Das sind meine ersten selbstgemachten Semmelknödel. Sehr gut gelungen und super geschmeckt. Wird es jetzt öfter geben!

  • 8. Dezember 2021 - 13:06
    5.0

    Das sieht wirklich super super gute Knödel hat uns sehr gut geschmeckt fluffig so wie wir es kennen und mich mögen auch sehr schnell zubereitet.





    Auch mein Mann hat es sehr lecker geschmeckt den Rest gefriere ich ein wie von euch allen beschrieben.
    habe noch einen bis zwei Esslöffel geschrottet der Leinsamen zugegeben, zwecks gute Verdauung.

  • 21. März 2021 - 18:48
    5.0

    Die Knödel haben lecker gesteckt, waren von der Konsistenz gut und er war sehr gut eine weitere Möglichkeit alte Brötchen zu verwenden, zu entdecken. Hier ist jetzt Schluss mit fertige Knödel kaufen!

  • 10. September 2020 - 22:39
    5.0

    Daumen hoch! Schmecken richtig lecker. Tolles Rezept, wird definitiv wieder gekocht!

  • 31. August 2020 - 22:09
    5.0

    Smile Vielen Dank für das Rezept. 2x bereits gemacht und immer gefreut, dass es gut gelungen ist. Schmeckt uns sehr gut und Reste wurden damit auch verarbeitet. Schön, wenn man getreu Oma immer alles verwerten kann!

  • 19. August 2020 - 18:26
    5.0

    Rezept wird immer wieder gemacht, schmeckt uns total lecker!

  • 12. Januar 2020 - 14:12
    5.0

    Makame: Semmelknödel gefroren ohne Folie in den gefetteten Varoma gelegt, 600 ml in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 30 Minuten St. 1, geschmeckt, wie frisch zubereitet.

  • 12. Januar 2020 - 14:04
    5.0

    Makame hat geschrieben:
    SmileSehr lecker. Brötchen vom Vortag gewürfelt und nicht im Thermi zerkleinert. Mehr Petersilie und etwas Knobi dazugegeben. Ansonsten am Rezept gehalten.
    da wir ein Zweipersonenhaushalt sind, habe ich roh die Knödel in Folie eingefroren.
    bin mal gespannt, wie sie aufgetaut schmecken.

  • 30. Dezember 2019 - 09:57
    5.0

    SmileSehr lecker. Brötchen vom Vortag gewürfelt und nicht im Thermi zerkleinert. Mehr Petersilie und etwas Knobi dazugegeben. Ansonsten am Rezept gehalten.
    da wir ein Zweipersonenhaushalt sind, habe ich roh die Knödel in Folie eingefroren.
    bin mal gespannt, wie sie aufgetaut schmecken.

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