- TM21
Zutaten
Bayrische Semmelknödel
- 5-6 Stück Brötchen trocken, Knödelbrot, Trocken & Geviertelt
- 80 g Zwiebel
- 6 Stängel Petersilie, abgezupft
- 30 g Butter
- 200 g Milch
- 3 Eier
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
- 500 g Wasser
- 150 g Speck (Würfeln), Roh
- 200 g Käse, Gerieben, Bergkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen in den "Mixtopf geschlossen" geben 6 Sek. Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln und Petersielie in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 3 Minutern Varoma Stufe 1 andünsten.
Milch hinzufügen und 1 1/2 Minuten 60 Grad Stufe 1 erwärmen.
Zerkleinerte Brötchen oder Knödelbrot Speck und Köse hinzufügen, Eier, 1 Tl Salz, Pfeffer und Muskat zugeben 15 Sek "Linkslauf" Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen, und in eine Schüssel umfüllen.
Mit Nassen Händen 12 Knödel formen, in den gefetteten Varoma und Varoma Einlegeboden vereilen und den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Wasser und 1/2 Tl Salz in den "Mixtopf geschlossen" , Varoma aufsetzen und 30 Minuten Varoma Stufe 1 garen. Heisse Knödel als Beilage zu Fleisch mit Soße oder Pilzsauce servieren.
Zubereitung
Tipp
"Linkslauf" geht beim Tm 21 indem man einfach auf Stufe 1 Rührt. Dabei werden die Zutaten aus eigener Erfahrung nicht geschnitten bzw zerhäckselt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die waren klasse...mache ich ab sofort immer so. Danke für das tolle Rezept
Wow, die waren mal richtig lecker. Gleich abgespeichert!
Lecker