- TM31
Zutaten
Mehl, Hokkaido, Wasser, Brühwürze
- 350 g Hokkaido in Würfeln
- 80 g Wasser
- 400 g Mehl
- 1-2 EL Gemüsebrühwürze
- 3-4 Eier
- 2 Prisen Muskatnuss gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hokkaidowürfel 5 Sek. / Stufe 5, dann das Wasser dazugeben 12 Min. / 90°C / Stufe 1 kochen. Dann 20 Sek. / Stufe 10. Das Mehl und die Gemüsebrühe, sowie Muskat dazugeben 10 Sek. / Stufe 5. Die Eier hinzufügen und nochmals 20 Sek. / Stufe 5. Dann die Spätzle in kochendes Wasser schaben, oder wie auch immer ... warten bis sie aufkochen, einmal durchrühren, beim zweiten "Hochkochen" rausnehmen.
Die Spätzle schmecken super. Viel Spaß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Großartig, hat uns sehr gut geschmeckt!
Sehr leckeres Rezept, auch glutenfrei!
Habe das Mehl durch Schär Farine ersetzt.
Wir haben dazu Flower Sprout Kohlröschen gemacht: erst blanchiert, dann in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gebraten, mit Zitrone beträufelt und Pinienkernen garniert.
Alles vermischt mit geriebenem Hartkäse, super lecker!
Einfach lecker!
Tolles und leckeres Rezept. Ich bin kein so ein Fan von Gemüsebrühe im Spätzleteig, daher habe ich das weggelassen. Allerdings braucht der Teig wesentlich mehr Salz als ein normaler Spätzleteig um die Süße des Kürbisses zu kompensieren.
Sehr lecker und einfach 👌der Käse musste weg daher gab es die Kürbisspötzle als Käsespätzle. Wird es jetzt öfter geben zur Kürbiszeit. Vielen Dank für das tolle Rezept
Das Rezept is Klasse! Vielen Dank! Die wird es bei uns jet öfter geben!
Egal ob frisch, als Kässpätzel oder eingefroren. Echt prima!
Rezept ist super.... Habe es mit Dinkelmehl gemacht und anstatt der Gemüsebrühe habe ich Salz verwendet. Meine Männer waren begeistert...
Schon im letzten Jahr nachgekocht und jetzt ist es endlich wieder so weit.
Kommen heute Abend auf den Tisch.
Tante Emma: Super Idee Ich habe gerade überlegt was ich heute zum Gulasch kochen könnte! bin gespannt auf die Spätzle. ..
herbstzeit-kürbiszeit-spätzlezeit voll lecker lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Are you sure to delete this comment ?