Zutaten
- 4 Stück Eier, trennen
- 250 g Mehl
- 250 g Milch
- Salz nach belieben, ca. 1 TL
Fett zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß mithilfe des Rühraufsatzes zu festem Schnee schlagen - 2 1/2 Min., St. 4. Dann umfüllen.
Milch, Mehl, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe 3 bis 4 glattrühren.
Eischnee hinzufügen und nochmal auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
(ich mache das lieber mit dem Spatel als mit dem Rühraufsatz, denn ich finde, es bleibt immer zu viel Teig am Rühraufsatz hängen)
Danach in einer beschichteten Pfanne den Teig portionsweise goldgelb braten, wenden und mit Pfannenwendern o. ä. in 2 bis 3 cm große Stücke reißen - ähnlich einem Kaiserschmarrn. Fertig goldgelb braten und in einer Schüssel im Backofen warmhalten.
Diese Beilage gibt es im Schwarzwald statt Kartoffeln zu Spargel. Schmeckt super mit Schnitzel und Hollandaise. Ist eine tolle Alternative, wenn das Spargelessen vielleicht mal etwas anders sein soll.
Tipp
Die Kratzete werden nach Belieben in Butter, Butterschmalz, Margarine oder Öl ausgebacken. Durch die beschichtete Pfanne wird nicht viel Fett benötigt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super, ich such schon so ewig nach einem Rezept für Kratzete.
Meine Oma hat die mir immer gemacht aber mein Teig war wohl zu flüssig, deshalb hat es nicht geklappt.
Auf Anhieb mit super Ergebnis gebacken. Alles sind begeistert
Danke
viel zu viel Mehl, wurden nicht gut, sehr fest
Sehr lecker und fluffig! So müssen sie sein
Danke schön!
Übrigens kann man sich das Eiweiß schlagen spaden, indem man die ganzen Eier einige Minuten mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 oder 4 aufschlägt und dann den Rest ohne Rühraufsatz auf Stufe 5 unterrührt. Hab ich gerade letzte Woche so ausprobiert.
"Für den wahren Lebenskünstler ist die beste Zeit immer diejenige, die er gerade verbringt." - Orson Welles
Super lecker!!
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