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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.05.2014
geändert: 21.05.2014

Zutaten

  • 4 Stück Eier, trennen
  • 250 g Mehl
  • 250 g Milch
  • Salz nach belieben, ca. 1 TL

Fett zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eiweiß mithilfe des Rühraufsatzes zu festem Schnee schlagen - 2 1/2 Min., St. 4. Dann umfüllen.

  2. Milch, Mehl, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe 3 bis 4 glattrühren.

  3. Eischnee hinzufügen und nochmal auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren. 


    (ich mache das lieber mit dem Spatel als mit dem Rühraufsatz, denn ich finde, es bleibt immer zu viel Teig am Rühraufsatz hängen)

  4. Danach in einer beschichteten Pfanne den Teig portionsweise goldgelb braten, wenden und mit Pfannenwendern o. ä. in 2 bis 3 cm große Stücke reißen - ähnlich einem Kaiserschmarrn. Fertig goldgelb braten und in einer Schüssel im Backofen warmhalten. 

  5. Diese Beilage gibt es im Schwarzwald statt Kartoffeln zu Spargel. Schmeckt super mit Schnitzel und Hollandaise. Ist eine tolle Alternative, wenn das Spargelessen vielleicht mal etwas anders sein soll.

Tipp

Die Kratzete werden nach Belieben in Butter, Butterschmalz, Margarine oder Öl ausgebacken. Durch die beschichtete Pfanne wird nicht viel Fett benötigt. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kratzete - Schwarzwälder Spezialität

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